В змеиные шкуры вползает рассвет

***
В змеиные шкуры вползает рассвет,
Чтоб сбрасывать их ночами.
Мне надо то, чего еще нет,
Под древними небесами.

Задумает Время уйти назад,
Иль вовсе остановиться?
Дадим ему право выбирать
Свою колесницу.

Захочет ли Время тебя понять?
Заполнить твое пространство?
Дадим ему право тебя обнять,
Простим непостоянство.

Захочет ли Время в твоей судьбе
Зажечься лиловым светом?
Дадим ему право гореть в огне.
И быть поэтом.


Рецензии