Парк в Симеизе

Когда небо, тучами провиснув
  Гасит день и с моря дует бриз,
Черные бутылки кипарисов
  В этом парке стонут до зари.

Ветер рвет аллеи  темной шторы,
  Скорбь его порывов все сильней,
Все трагичней веток грустный шорох,
   И мельканье пуганых теней.

День ушел, забывчивый, кричащий,
  И себя за это не простив,
Я  хожу теперь сюда все чаще
  Помечтать, помыслить, погрустить...

Шум прибоя отдаленный звучен,
  Как надежд разбившихся обман.
Над Aй-Петри вновь клубятся тучи,
  Тают пряди и ползет туман...

И свернув в кафе у самых пирсов
  Я за стойкой требую вина.
Черные бутылки кипарисов
   В этом парке стонут до утра... 


Рецензии