Андрюхину А. Г

Глава 10. Поздравления и напутствия
 
Кто расщеперил «рот до уха»?
Да тот, кого зовут - Андрюха!
Верней, Андрюхин кто в миру.
И говорит, что не умру,
Пока живу я при народе,
Да что в саду, что в огороде.
(Я, - Александр Григорич вроде.)

Вы мне не кум, да и не брат,
Не сват, в конечном роде.
Но в этом кто-то виноват?
Мы люди по Природе.

Копни поглубже в этносвязь.
Мы родственники будем.
О, Боже! Нас, порой, не сглазь.
Весь сглаз несут нам люди.

Вам не дано сие нести.
Рубаха «на распашку».
И вы на правильном пути:
Не обидеть Вам букашку.

Воздать челом и по заслугам
Мне отношение велит.
Порой перо лежит под спудом,
Порой оно костром горит.

Себя ведёте, как акула,
Но, лишь, в делах мирских забот.
Вас не сломило, не согнуло,
Хотя забот и «полон рот».

Вы наголо, вперёд и с песней,
Да с головой во все дела!
Кривое зеркало пусть треснет.
На то Вас МАМА родила!

Да, с головою во все щели,
Чтобы другим не было «в дух».
Они «припухли, обалдели»
И потеряли, видно, слух.

Так будь всегда живым примером
И глыбой ты в мирских делах!
Живи в любви, надежде, с верой,
С улыбкой славной на устах!

Пусть обойдёт тебя кривая.
Ведь на прямом стоишь пути.
Пусть голова чуть-чуть седая,
Но белизной ты нам свети!

Ведь «белый лунь» не седь, а проседь.
Как многим это не понять?
За это жизнь всех нас и спросит.
Так на кого тогда пенять?

Живи и здравствуй! Пусть до точки,
Но с запятыми. Долог путь!
Мы здесь поставим многоточье ...
И в этом будет Ваша суть.
МОСКВА, 13.07.2007 г.


Рецензии