Старый год уходит

в доме шум угомонился и тишина
растянулась по квартире - засопели
домочадцы быстро в плен попали к снам
растянувшись под одьялами в постели.

у камина чуть притухшем старый дед
развалился в кресло срок свой ожидая
скоро пропадет не снегу упряжки след
старый год, как привидение растает.

праздник продолжался ночь в квартире
через окна ярко звездами светилась.
новый год здесь хозяйничал отныне,
как всегда все тридцать первого случилось.

шум, веселье с брызгами шампанского
и загадыванье желанья-надежды.
дети, взрослые очень верят в сказку,
придет разодевшись в белые одежды.

старый год уснул - у камина снилось,
как когда-то был он пацаном-мальчишкой
и тогда веселье две недели длилось
чувствовал себя он внуком и сынишкой...
*
старый год уходит опустевший
оставляя новому заботы.
за окном невидно потускневшем,
как он скрылся там за поворотом.....


Рецензии