Гонит ветер волну

Гонит ветер волну.
     На закате заря догорает.
Отражает вода
     нежно-розовый тающий след.
Тихо шепчет прибой,
     белой пеной ступни омывая,
где мы бродим у кромки,
     любуясь, как гаснет просвет
между небом и морем,
     сливая их в странном единстве,
тонет небо в воде,
     то ль она его всплеском дразнит?
Ветерок гонит рябь.
     Небо облаком рваным нависло,
словно к морю влечёт
     его некий всесильный магнит.
Пляж безлюден и пуст,
     только мы, только небо и море.
И какая-то грусть
     на мгновенье тревожит сердца.
Вот погасла заря.
     Но луна осветит в море скоро
золотую дорожку,
     которой не видно конца.
И мы будем с тобой
     любоваться природы твореньем,
и в обнимку сидеть,
     уносясь мыслью в дальнюю даль...
Сохраним этот миг
     в наших душах навек незабвенным.
А волна о любви
     шепчет тихо, смывая печаль.
      
   
      


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.