День зимний

         

Заря в тумане путь искала
К лазури светлой в небесах
И робким светом освещала
Ночной пейзаж и мрак в лесах.

Туман морозный плыл над долом,
Минуя рощи и холмы,
Вдоль речки с серым частоколом
Дымов и льдом былой воды.

На берегу село ютилось
Дворов на сотню, может две,
И всё огнями уж светилось
С узором зимним на окне.

В сугробах избы затаились
И сад давно уснувших древ.
Лишь тени в окнах шевелились
Да хрюкал что-то старый хлев.

В лесной чащобе тень ночная
Чернила вылила на снег,
И ели тёмные сплетая,
Творила сов ужасный смех.

В нём крики слышались младенца
И хохот леших у болот,
Биенье собственного сердца
И то, как капал хладный пот.

Меж тем заря из тьмы явилась,
Расплавив иней и туман,
И в злато солнца облачилась,
Войдя в лазурный океан.

Морозный день сверкал снегами
И позолотой куполов…
И плыл украшенный огнями
Чудесный звон колоколов.


Рецензии
Вот она, живая классика!
Ваши стихи и проникновенны, и содержательны
с безукоризненно отточенным ритмом!

Спасибо, Виктор, за это замечательное творение!
С Рождеством Христовым!
Будьте счастливы!

Евгения Ревакова   07.01.2013 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, добрый комментарий и поздравление. От всего сердца желаю Вам счастья и процветания в Новом году! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   07.01.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.