Годовой контракт Зимы

.Зима законно и честно имела,
Как говорить сегодня модно -
Свою законную четверть дела
Годового контракта с погодой…

Контракт имеет свои рамки,
Чтобы месяцы зимние имели
Типично зимнюю огранку
Морозом, снегом  и метелью.

Чтобы три месяца в году,
Зима входила в раж,
И зимние краски были в ходу,
И  зимний повсюду был пейзаж.

Чтобы белое снежное одеяло
Холодам безумным назло
Землю надёжно укрывало
И от мороза её берегло.


А сегодня снега уже не хватает
И не по зимнему  даже тепло
И снег понемногу тает и тает
И у зимы из носа потекло…

Это тёплого воздуха вторжение,
Но до весны ещё далеко
И зима исправит положение,
И скоро  своё возьмёт легко…

Возвращайся  зима обратно,
Соси сизый дым из труб,
Хотя поцелуй и не  приятный
У твоих белых холодных губ…


Рецензии