Бриллиант

Выбрасывая мусор как-то раз,
Я на помойке углядел бриллиант.
Его я с изумлением поднял
И был находке несказанно рад.

Как он сверкает! Чудо из чудес!
Сокровище! И вдруг – оно моё!
Кто потерял его, не так уж важно мне.
Судьба не каждому презенты раздаёт.

Но что мне делать с ним? Я не король,
Не олигарх и даже не артист.
Вещица хороша. Но вот в чём соль:
Бриллиант мне нужен, ну, как банный лист...

Я усмехнулся и не взял бриллиант.
Пускай хоть по другим рукам пойдёт!
Хозяина себе найдёт он сам
И счастье непременно обретёт.


Рецензии
Щас второй раз уже не сверкнёт...Надо было взнос в бюджет мэрии сделать для твоего ученика, а то денег на культуру не хватает, Эх ты бессеребренник...Однако, С НОВОГОДЬЕМ!!!

Андрей Пущинский   05.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
С Новым годом и Рождеством!

Николай Векшин   06.01.2013 09:51   Заявить о нарушении