Боккаччо

БОККАЧЧО
Боккаччо  был  поэтом  поднебесья
Он  приглашал всех  муз к себе домой.
В его хибарке  было очень  тесно,
Но  дух  высокий  плыл над головой.
В Декамероне он искал подругу,
И в  этом  был  поэзии удел,
Когда поэт испытывает  муки,
Он  должен быть всегда у новых  дел.
Но есть в быту  различные  безбрачья,
Хотя  поэт в поэзию  влюблён,
И вспоминают в мире сём Боккаччо,
И  добавляют, жив Декамерон.


Рецензии