Командировка

Художник Андрианов Андрей.
Адрес картины:http://artnow.ru/ru/gallery/3/15809/picture/14.html

- Вы мне позволите?!..
- Ну, да…
- «Bon app;tit»!..
- Про «бон» не понял я, про аппетит – понятно…
- А Вам с попутчиком хоть ехать не претит?!..
- Та не, не думайте, наоборот – приятно…

- Далёко едете?!..
- Та в этот, в Барнаул…
Послали, знаете, самца в командировку!..
- Поклон дирекции, что это не аул,
Вот ведь где надобно уж проявить сноровку!..

- Та ясно… Кушайте… У проводницы – чай…
- Спасибо, пил уже… Всегда, перед дорогой…
- Хоть разносолов нет – соседа выручай…
- Так ведь привыкли уж мы к трапезе убогой…

- Яички свежие, как нужно, проварил…
- Прошу прощения, яйцо, а не яичко!..
- Та я, Вы знаете, всегда так говорил…
- Звучит заманчиво, но, всё же, неприлично…

- Я – без премудростей… Обычный инженер…
Своей народности нисколько не стесняюсь…
- И я без этих, ну, изысканных манер,
Но в новом обществе прилично изъясняюсь…

- Ну, да, лукавите, скрываете лицо,
Командировочных двуличную натуру…
- А я попробую, пожалуй-то, яйцо,
Не берегу давно ни внешность, ни фигуру…

- Так Вы – не замужем, ну, то есть, не женат?!..
- Работа, знаете, мотаюсь-то помногу!..
- А я разок «сходил»… Был, так сказать, юннат,
Вот и попробовал…
- Я отдавил Вам ногу!..

- Та не, то мелочи… И я Вам наступлю,
Чтоб не поссорились!.. Вот мы и будем квиты!..
- Есть шпротов баночка, так я Вам уступлю…
Чекушка «беленькой»!.. Но то, як кажуть, «квiти»!..

- Цветочки, лютики… Мне на два пальца… стоп!..
А Вы имеете, однако же, сноровку!..
- В «плацкарте», знаете, разлить всем точно – спорт…
- За что поднимем тост?!..
- Так за командировку!..
04.01.13 (9.45-10.15)


Рецензии
Спасибо!...наездился в своё время!...)))

Вадим Константинов 2   04.01.2013 15:38     Заявить о нарушении
Верно, Вадим, это многих удел...

Владимир Котовский   04.01.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.