я купил на днях гроб

я купил на днях гроб -
небольшой, деревянный
гроб.
уместил туда все о себе
мои мысли, сомнения, раны
книги, музыку и стихи

мои звезды дешевле шаблонных фраз.
этот космос меня поглотил
потерявшись в нем раз,
я уж вряд ли
открою себе новый мир

мое солнце сияло так ярко
что согрев, сожгло кости дотла
и меня уж нет больше. совсем ли?
я надеюсь, что навсегда

я дышу. я хожу. но жива ли? едва
я смогу улыбнуться тебе
ты пожалуйста дай мне надежду
наконец разобраться в себе.

мои письма ветрами гонимы
улетают на север, на юг
меня в списке живых не дождутся
в списке мертвых меня не найдут.


Рецензии