Прибой...

Волною пенной лица скал
Омыл морской прибой,
И в блеске каменных зеркал
Любуется собой.

То он, резвясь, в каскаде брызг
Взлетает над скалой,
То, откатившись, пьяный вдрызг,
Качает головой.

Кипящий шелест синих волн-
Как песня берегам,
Хрустальный воздух чист и полн
Созвучья небесам.

Застыли, сонно, облака
В лазури голубой,
Подставив белые бока
Зарнице  золотой.

И стоит лишь прикрыть глаза,
Как сквозь седой рассвет,
Вдали возникнут паруса,
И брига силуэт.

Пусть на гранитных кружевах
Лежит печать веков,
Природа-матушка жива,
(Вдали от городов)…


Рецензии