Убежище мое...

Убежище мое, крестовый облик  дня.
Земля с большими  дряблыми  грядами
Израненное сердце с бытия,-            
Сума моя с великими грехами.

Страна моя!   На  травы лег снежок
Саянский гимн на лезвии кинжала.
Над светлой далью ветер вьет венок
В окне  гибрид разумности и жала.

Судьба моя!- Родительский приют!
Под нами холод - бездны без предела
Над нами вечный изразцовый  лук
Сто  звездный  шёпот и   удар Суцелла.

Палящим солнцем сушится земля .
Остаток лет – остаток бывшей силы
Душа моя в вершине острия.
На плахе бытия     с «клеймом» России.


Рецензии