Большой ветер

                Какой большой ветер, напал на наш остров.
                С домишек сдул крыши, как с молока пену.
                И если гвоздь к дому пригнать концом острым,
                без молотка, сразу, он сам войдет в стену.

                Новелла Матвеева
               

Какой большой ветер!
И деревья когда-то были большими.
Теперь измельчали,
Но леса не видно за ними.

Какой большой ветер!
Он дров наломал так легко и нелепо
И с воем печальным
Пронёсся над линией ЛЭПа.

Какой большой ветер!
Я знаю, конечно же, он небожитель.
Он мой обожатель
И тайны случайной хранитель.

Какой большой ветер!
Сорвал провода, перепутал границы.
Затих на причале
В тени утолённых амбиций.


Рецензии
Необычно построен стих и интересный по смыслу. С философским подтекстом.
Спасибо! Всего доброго!

Виктор Марков 2   05.02.2013 20:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Виктор!

Агата Бахрушина   06.02.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.