Об уме и глупости. Сборник афоризмов

Любой из нас, случается и так,
В одном – мудрец, зато в другом – дурак.
xxx

Барьеры ум преодолеть старается,
А глупость с ними просто не считается.
xxx

Ученье – свет, но горе от ума.
Поэтому и не учёных тьма
xxx

Живя, несём проблем мы бремя.
Кто мудр, кто глуп покажет время.
xxx

У ума имеется граница.
Этим ум от глупости разнится.
xxx

Дурак от умного отличен
Не тем, что думать непривычен
- Мозг интенсивно мысль рождает,
Но мысль мгновенно умирает
xxx

На мысль наводили, чтоб с нею столкнулся,
Мудрили, хитрили, так нет - увернулся.


Рецензии