Ночь

День близится к концу, листва теряет краски ,
Поблекло солнце, началась игра теней,
Вокруг на черный цвет: меняет все окраску,
Мир погрузился в мягкий блеск ночных огней.

Не слышен щебет птиц, и ветер стих устало,
Везде  царит покой безмолвной тишины
Окутав все вокруг, как будто одеялом,
Ночь приносит в дом радужные сны.

Покрылось небо звездным блеском,
Луна видна во всей красе,
Покой, нарушив веток треском
Сова исчезла в темноте.

Запел сверчок, печально словно скрипка
Поет о чем лишь ведомо ему,
В лесу пронзительно и хрипло,
Волк завывает на луну.

Всплеск речки, шорох листьев
И запахи травы,
Совсем другим все стало
И дуб что у тропы…

Писк комаров все тише,
Трава блестит росой,
И стелиться все ниже,
Туман что над рекой.

Исчезли с неба звезды,
И мир меняет цвет,
Торжественно и ярко
Вот-вот придет рассвет!


Рецензии