Лайка! Лайка!

Лайка!Лайка!Крик за горизонтом
Порода беспризорных псов
Друзья войны и тех отцов,
Что с кровью на губах легли под фронтом.
И наглый мальчуган
Пять лет от роду.
Он любит как себя свободу,
Но пес попал в капкан-
А значит: лодку в воду
И плыть на выручку спасатель-капитан.
Лайка!Лайка!Колышет ветер зов
И не сложить в судьбе позов
Без быстрого дыханья твоего.Воспоминание.
И первая команда детворы,
Воспринимавшая как повод для игры.
Бежит быстрее ветра мальчик,
Он запинается об ветки.
Пес ранен.За пределам клетки
Свобода,что хозяином дана
В опасности порвется как струна.
Лайка!Лайка!Сквозь слезы голос задрожит
На громкий стон сорвется вдруг...
Вокруг зеленый лес,ручей вдали бежит,
А рядом умирает друг...
Лайка!Лайка!


Рецензии