В январе

Твой ласковый приход
в мерцанье января,
в мой дом, мой бег, мой ход.
Ты – теплая заря…
Твои глаза горят
уже не изумрудом.
Морской меня заряд
сбивает и не трудно
себя поднять теперь,
спустя полгода злобы.
А в глуби глаз лишь – «верь…
Прошу, ещё попробуй…»

Дрожит твоя рука
от слов моих весомых,
не просишь и глотка
из губ, давно уж сонных.
Ты слышишь каждый вздох
души моей уставшей.
А я ищу подвох…
В тебе привычкой ставший.
Когда-то я за дверь
ушла, любя до гроба.
Сейчас в тебе лишь –«верь…
Прошу, ещё попробуй…»

Как жаль, что не спросил,
как я справлялась с болью,
и где взяла я сил,
оставить чтоб любовью
предательство тех дней…
Разбросанной по ветру
мне всё-таки видней,
кто предавался спектру,
а кто темней звучал.
Ну что ты замолчал?

Мне стыдно при иконе,
прошу тебя разуться.
Дрожат твои ладони -
(а честной быть) трясутся.
Но знаешь, мне не стоит
тебя винить. Всё в прошлом.
А ты такой простой и…
чуточку роскошный.
Другого ты достоин.
Прости за тон мой тошный…

Всё вижу. Изменился.
И я не та, что прежде.
Но ты давно простился
с последнею надеждой
на горсть любви всевечной.
Не дам второго шанса.
Я не скупа. Беспечна.
Прощаюсь реверансом.


Рецензии