Как бархатная ночь пьяна густым дыханьем...

Как бархатная ночь пьяна густым дыханьем
Фиалковых ланит и терпких табаков!
Шумит прибой волной и манит колыханьем
Бесчисленных зеркал в оправе облаков.

Зеленым серебром луна висит высоко,
Льет свой волшебный свет на серпантин дорог.
И зорко в тишине ее сияет око,
Высматривая вдаль бледнеющий Восток.

Он розовым огнем зари заполыхает,
Рассеет фиолет и терпкий аромат.
И на глазах у роз слезинки засверкают,
И свежестью опять задышит белый сад.


Рецензии