Трава и песок

Растёт трава у дороги
Ей нужно немного влаги,
Ей больно,когда чьи-то ноги
Полны безрассудной отваги.
Метёт песок сыпучий -
Ему безразличны пейзажи.
Он верит в один только случай
И он ничего не расскажет.
Льёт дождь:и трава ему рада,
Песок оседает на землю.
Он тяжелеет... так надо.
Но в случай по-прежнему верит.
Луч солнца прогреет воздух,
Трава подрастёт,окрепнет,
Но чей-то колючий посох
Впрессуется в светлую веру.


Рецензии