Что толку в заботах томиться

Что толку в заботах томиться,
Кружиться огнем в бересте,
Когда не умеем молиться:
Как Саввич*, уйти во Христе.


-------
* Сын крупного промышленника и мецената Саввы Морозова русский промышленник и купец 1-й гильдии Тимофей Саввич скончался в 1889 году на своей крымской даче в Мисхоре, стоя на коленях во время молитвы ( Н.Калинин, М.Земляниченко, «Романовы и Крым», стр 180 )


Рецензии