Я в радость пью шампанское хмельное...

Я в радость пью шампанское хмельное –
Напиток юности златой,
Весенним солнцем налитое,
Поры беспечной, молодой.

В раздумье тяжком мне коньяк содружен,
Его целительный глоток.
Тогда, как друг, он верный нужен,
Кто с плеч печаль стряхнуть бы смог.

От горя нет целительнее влаги,
Чем водки горькая слеза.
И тонут в ней беда и враги,
И судьбоносная гроза.

Один секрет поведать только надо,
Когда нальешь ты свой бокал:
Поставь перед собой преграду,
Чтоб головы не потерял!


Рецензии