Мой друг в отшельники подался

Вульгарные, глупые люди
В стране той забытой живут,
Превратно о Мире судят,
На разум и совесть плюют.
По пояс в навозе, по уши во лжи,
Без улиц, в кривых закоулках,
С утробы, вкусившие радость лишь мзды,
И слюни церковных придурков.
Природа не мать им, закон не Отец,
Бог – туго набитый желудок,
И кажется им, что есть Света конец,
Ведь пьян их от браги рассудок.
И жить в том краю можно только в лесу,
Оставаясь с трудом человеком,
И я жил девять лет, но уже не могу
Сказать здравствуй этим калекам.
Шепчет Мир: «Уходи, в край иной, неземной,
Где свободным будешь ,как ветер,
И где станешь собой, или может звездой,
Той, что в детстве любуются дети.


Рецензии