***

Петух, с насеста соскочил,
Когти о перья наточил.
К чёрту тихонько приближался,
Крылами грозно так махался.

А Чёрт, струхнул, но, изловчился,
За хвост, за Петькин, ухватился.
С размаху швырнул, на насест,
Поднялся гвалт, упал в низ шест.

Упал на спину, он, козе,
Коза проснулась и уже.
Неслась на Чёрта, как стрела,
Надела Чёрта, на рога.

От боли Чёрт, так завизжал,
Пулей к колодцу убежал.
Коза за ним, а Чёрт в ведро,
Ворот вращался, как веретено.

Секунда, Чёрт уже в воде,
Холодный душ не по душе.
Он из колодца, как стрела,
В пятках была его душа.

А в это время, сам Глава,
К Аришке крался, не спеша.
Осталось два шага, войти,
Чёрт и влетел вместо Главы.

Ариша дверь сразу закрыла,
Засов задвинула игриво.
Она ведь думала Глава,
А тут, Чертяка, Сатана.

А Чёрт подумал, что она,
Впустить хотела в дом козла.
Аришу хвать и с ней на печь,
Что б на печи её стеречь.


Рецензии