И отпустит будней бег

Белой рябью сквозь фонарь
Заползает  в дом мой утро,
Сумерек рассеяв хмарь,
Небо выбелив как будто,

Контур обнажит домов,
Чуть размытый снегопадом,
Отряхнёт мой мир от снов,
Приласкает серым взглядом

И отпустит будней бег,
Дни листая по привычке…
На ладони гибнет снег,
Словно бабочка от спички…
*** 03.01.2013


Рецензии