1056 Бессонная ночь!

Горчит полынью ночь глухая,
И ветер, словно волчья стая,
Всё воет, воет за окном, стремясь,
Войти в мой старый дом.

Луна, колдуньей в поднебесье,
Мне напевает свои песни,
Абсентом диких снов любви,
Даёт мне снадобья свои.

Коснувшись глубины моей души,
Со дна, всю боль она подняла,
А после, громко хохотала,
Увидев тайны все мои.

Во сне ль, в бреду ль, или в аду,
Металась долго я в  кровати,
И лишь луна, ах, как  некстати,
Смотрела, молча на беду мою.

Рассвет, зарёю занимался,
День ярким светом наполнялся,
Исчезла боль и с ней капризы,
И нет луны, с улыбкой Моно Лизы!


Рецензии