Год

 Январь

 Снег плотным ковром.
 Солнце красным тавром.
 Нарядил ветки в иней седой
 Январь - лютый старик.
 Мороз всюду проник.
 Новый год начал дед молодой.

 Февраль

 Кто дороги скривил,
 Чернотой наследил,
 Тянет ветром поземку белую?
 То февраль удалец,
 Зимней стужи - конец,
 Где морозы погоду не делают.

 Март

 Март весенний пришел,
 Красну девку нашел,
 Ослепил ярким светом до слез.
 Он любовь разбудил,
 Ясный день возродил,
 Восхитил и в желаньях вознес.

 Апрель

 Веселил нас апрель,
 Раззвенелась капель,
 Чтоб на счастье сосульки растаяли.
 Снег ручьями пробил,
 Водой землю умыл
 И цветы набросал на проталины.

 Май

 Хоть не свадебный ты,
 Но в объятьях мечты
 Ты ласкаешь весну теплым ветром.
 Майский жук прожужжал,
 Ты ее провожал.
 Тут и лето вошло незаметно.

 Июнь

 Июнь, ждали тебя,
 Воду, солнце любя
 Полетел ярких дней хоровод.
 Жадно зелень ласкал,
 Чудо - краски плескал
 Яркой радугой на небосвод.

 Июль

 Нежный месяц такой.
 Словно доброй рукой
 Гладит лето июль по головке.
 Солнца праздник сплошной,
 Миг короткий ночной,
 В буйстве зелени нет остановки.

 Август

 Слишком щедрый свой дар
 Ты живому отдал,
 Угостил, прокормил и запас.
 В ночь туманную плыл,
 Август ливнями лил,
 Отсверкал, отгремел и угас.

 Сентябрь

 Дух тумана густой.
 Осень с яркой листвой.
 Далеко слышен крик журавля.
 Бьется красным листом
 Солнца луч из-за туч,
 И щетиной стерня на полях.

 Октябрь

 Ты пришел и порвал
 Серебряную нить
 Столь короткого бабьего лета.
 И намеки давал,
 Что не склонен шутить,
 Когда снегом усыпал к рассвету.

  Ноябрь

 Свой ноябрьский пыл,
 Что за год накопил,
 В звонкий лед обратил ночью звездной.
 Мягкий снег падал вниз,
 Как нежданный каприз
 Бессердечной хозяйки морозной.

 Декабрь


 И пришла вновь она
 Чудо года - зима,
 Декабрем завершив его бег.
 Взглядом черных очей
 В сумрак долгих ночей
 Набросала искрящийся снег.


Рецензии
Здорово,как фантазия Вас завела прогуляться по всем месяцам года.Мне очень понравилось.Спасибо.

Анатолий Юдин 3   26.06.2013 18:05     Заявить о нарушении
В четверг 27 июня в музее Врубеля КОНЦЕРТ посвящения Аркадию Кутилову
в 17 ч. 30 м. Приезжайте, ждём! А. Александров.

Александров-Корсинский   26.06.2013 20:57   Заявить о нарушении