Я знаю как пахнет память...

Я знаю как пахнет память
О минувшем давно лете.
Прохладой ночной манит,
Костром догорающим где-то.

Еще она пахнет разлукой
На целую осень и зиму.
Протягиваю руку.
Схватить бы неуловимо.

Как больно сердцу и сладко!
Не высказать и не крикнуть.
Царапает ручка тетрадку,
Словами в минувшее вникнув.

Минувшее детство и юность.
Минувшее, сколько раз, лето,
Любовью юной одето,
Ладонями нашими грето.

Я помню. Я столько лет помню!
Узоры листвы на дорожке,
Свои синие босоножки,
Тебя - мальчишку в окошке...

Ушло мое лето в детство,
Костром догорающим в искрах,
В небо взлетающих быстро
И гаснущих в темноте...


Рецензии
Как больно сердцу и сладко!
Не высказать и не крикнуть.
Царапает ручка тетрадку,
Словами в минувшее вникнув. Оксана, как же схоже память не дремлет. Чудесные строчки. Все, без остатка. С благодарностью, Варя.

Варвара Несмелая   07.08.2013 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара, взаимно

Оксана Астахова   10.08.2013 15:06   Заявить о нарушении