Мой дед Максим...

Мой дед Максим, наград не получил,
Он до Победы не дожил,
Он воевал под Сталинградом,
И там же голову сложил.
Один из тысяч тех солдат,
Что на Мамаевом лежат.
Ушёл на фронт он добровольцем,
Оставив семерых ребят,
Чтоб защитить страну родную,
И чтоб побит был супостат.
И битва шла за Сталинград,
За каждый дом, за каждый сад,
И было там не до наград.
И в этой битве роковой,
Мой дед погиб,
И он герой.

  08.11.2012 г.


Рецензии