Стас и Рита

(посвящается Брату-6 Стасу и его супруге Рите,
трагически погибших в автокатострофе 9 июля 2012 г.)

Погиб наш Стас и Рита тоже,
Как будет нам их не хватать.
Они погибли так нелепо,
Как это ГОРЕ передать?

Ну почему, так жизнь несправедлива,
Что умирают близкие друзья?
Кто в смерти их нелепой виноват,
Бог, случай, дорога или… ад?

Как успокоить сердце матерей,
Когда их дети раньше них, уходят из жизни поскорей?
Зачем Вы не послушались друзей,
Зачем поехали домой быстрей?

О, Стас и Рита, мы Вас чтим,
Стихи Вам посвящаем, когда на фото мы глядим.
Остались Вы два нежных голубка,
Навеки в памяти друзей всегда.

Племянница Катюха и Стас друг друга так любили,
«Капуста» и «морковка», они себя дразнили.
Он лучший дядя был, у ней,
Нельзя забыть его быстрей.

На фото Вы на нас глядите,
Мы любим Вас, а Вы молчите.
Теперь Вам видно с высоты,
Какие есть у всех МЕЧТЫ.

Остались в памяти теперь,
Их свадьба, комната и кошка-зверь.
Когда по скайпу с ним я говорил,
Над жизнью я прикалывался, а Стас в ответ шутил.

Ты Стас нам многое сказал,
Хотя из старших братьев никто об этом не мечтал.
Что МЫ должны сплочённей жить,
Любить друг друга и детей растить.

Шестой братишка был у нас,
Разбился с Ритою-женою Стас. 
О, жизнь, за что дала ты им,
Так вместе любящим прожить им мало молодым?
(А. Гималов,  г. Дубовка, август 2012 г.)


Рецензии