Зима пришла и побелели разом

Зима пришла и побелели разом:
Дома, деревья, скверы и сады
Спугнула хмарь, осеннюю заразу
Остановила реки и пруды...

Гулять ей долго под российским небом:
Взбивать перины, простыни менять
Кормить народ ржаным, душистым хлебом
Наливочку на праздник наливать...

Пришла зима! Румяные девицы
Смущают пареньков и мужиков
И пуще прежнего белеют молодицы
Под синем небом, среди бел-снегов...

Гуляй, народ! резвись братва малая:
Тащи салазки, лыжи и коньки...
Зима пришла веселая, хмельная
Встречай давай, морозные деньки!
*


Рецензии