Склонилась над речкой...

Склонилась над речкой плакучая ива,
О чём-то серьёзно она загрустила,
Слезою по листьям скатилась роса,
Тяжёлая видно пришла полоса.
В холодной воде её мёрзнет рука,
И грузные в небе над ней облака,
И северный ветер срывает листы,
Наверно о лете задумалась ты.
Когда над рекой ты стояла нарядной,
Речная вода обдавала прохладой,
И тень ты давала свою рыбаку,
И ветку ему на простую уду.
Теперь же одна ты стоишь у воды,
Опавшими листьями прячешь следы
Прошедшего лета весёлый угар,
А осень последний наносит удар.

     07.11.2012 г.


Рецензии