Ах, сказки, сказки!

Ах, сказки, сказки! Вы-душа народа.
Вас сочиняют все, кому не лень.
Сия потребность даже, а не мода,
Иную тень отбросить на плетень.

Рассказывают сказки президенты,
Парламенту карманному на бис.
Срывая всякий раз аплодисменты,
И так по вертикали сверху вниз.

Без сказок не обходится влюблённый,
И даже похотливый ловелас.
Лаская слух, ещё не искушённой,
Или прожжённой пассии на час.

Что сказка ложь, сомнений быть не может,
Но как приятен этот милый бред.
Аморфный богатырь врагов уложит,
Во имя торжества духовных сред.

Мы сказочники все, в какой-то мере,
Когда у ситуации в плену.
Ведя игру двойную, всё же верим,
Что наша жизнь ещё не на кону.

И так, за разом раз себе прощая,
Спасительную, сказочную ложь,
Мы совести своей не обещаем,
Что вновь не продадим её за грош.

Ах, сказки, сказки! Мир ассоциаций.
Их говорить и слушать не спеши.
Достойные упрёка и оваций,
Ну просто прелесть, как вы хороши! 


Рецензии
Нас кормят сказками, а большего нам нет.
Но сказки в быль уже не превратятся.
Из импорта готовим мы обед.
И в импортное стали одеваться.

На импорте мы ездим, он же в небесах.
И импортные фильмы на экране.
Клеймо чужое даже на трусах.
Так скоро мы в чужом окажемся кармане.

С НОВЫМ ГОДОМ! ПОДДЕРЖИВАЮ!

Александр Чепелев   04.01.2013 09:29     Заявить о нарушении