Отчет о Новогодних праздниках

Я, свято Указ президента блюду;
Пью водку, исправно гуляю.
Я с нового года, в похмельном бреду,
Сижу и стишки сочиняю.

Сначала, как будь-то бы, Света конец,
Отметил Я, двадцать второва.
Семь дней похмелялся, в себя приходил,
Тридцатого, праздник был снова.

Союз развалившийся, свой юбилей,
С размахом отметить решили.
«Кремлевская башня»* с ватагой друзей,
К стакану меня пригласили.

Другой бы подумал.  А надо ли пить?
Ведь нет; не Свободы – не Братства.
А я, за пятнадцать республик, один.
Как верный слуга: «Рад стараться».

Призыв; не смотреть - президентскую речь,
Не то, что б воспринял как надо.
Хоть выключить «ящик»,  признаться забыл.
Но всё же, сидел к нему задом.

Что Путин  вещал, с чем, кого поздравлял?
Не вспомню ни слова, поверьте.
Я тупо, как все, созерцал свой стакан
И гладил кота, против шерсти.

Очнулся четвертого: «Греб твою медь»,
Греби – не греби, Ёк зарплаты!
Как буду, Христа рождество отмечать
И прочие – разные даты.

Рождественский пост, я забыл – как всегда.
Но мне, за мои прегрешенья,
Придется, примерно с Татьянина дня,
Сей пост соблюдать, до Крещенья.

Мне больше трех дней, без веселья нельзя.
Душа не привыкла к покою.
И если мне праздник не даст президент,
Я сам, себе праздник устрою.

Есть братья по разуму в культе Вуду,
Гуру, скоморохи, попы и шаманы,
В «единой» России, в «едином» строю;
Религии, партии, секты и кланы.

Россию покинули, совесть и честь.
Ума и культуры (своих), не бывало.
И праздников много и Родина есть.
Да радости что-то, от этого мало!

«Кремлевская башня» - аватарка с ником Социалистическая Россия.


Рецензии