Конец октября, кто...

Конец октября, кто в такое поверит,
Погода стоит сентября.
Осеннее солнце так нежно нас греет,
Последнюю ласку даря.
Однако деревья уже оголились,
Лишь редкие листья висят,
За них паутинки ещё зацепились,
Вот-вот и они улетят.
Природа затихла, полна ожиданья
Морозов и первых снегов.
Земля отдыхает от жарких страданий
И ждёт белоснежный покров.
Недельку от силы ещё порезвится
Проказница осень хорошим деньком,
И снег над полями легко закружится,
И воду на речке затянет ледком.

     28.10.2012 г.


Рецензии