День пионерии...

 
День пионерии , вы помните, ребята?
Весёлый праздник в майские деньки,
Чудесный праздник был у нас когда-то,
С весельем, плясками , игрою в городки.
А к вечеру мы дружно собирались,
На той поляне , у околицы села,
Где снова наши игры продолжались,
В щемящем ожидании костра.
И вот в вечерний час закатный,
Костёр мы пионерский свой зажгли,
Под песен пионерские раскаты,
Что продолжались часто до зари.
Летели искры, небо озаряя,
И пламя разгоняло ночи тень,
Костры я эти часто вспоминаю,
Когда приходит этот майский день.

    23.10.2012 г.


Рецензии