Город проклятых

Мне иногда мерещится, что ты, я и сосед сверху - каждый немного проклят,
Что на весь миллион жителей от силы десяток душ.
А наш огромный давно обесцвеченый город
В который раз принимает кислотный душ.

У нас тут на всех от силы глоток кислорода,
Да и тот ядовитым комком застревает в груди.
Когда Бог раздавал на выбор погоды,
для нас кто-то выбрал одни дожди.

Мы растим себе жабры, постепенно немеем.
по улицам трепыхается орыбленный недолюд.
Тут ни одного распятого еврея
На десятки, сотни тысяч Иуд.

Мы потихоньку прывыкли к гулко-пустой груди
и мысли, что здесь, в общем, не так уж и плохо.
Если бы кто-то выключил нам дожди
и включил хотя бы немного Бога.


Рецензии