О смысле жизни

/из наставлений Игнатия Брянчанинова/

О, сколько нам служений славных
Воспламеняют чести дух –
Как будто, значимых и главных…
Но всё венчает жизни круг.

Приходит Смерть – и жизнь взывает
Без права времени взаймы –
Ведь как печально ни бывает,
Ей отказать не в силах мы!

Идут за ней цари в коронах,
Огромных планов не свершив,
На исполнение которых
Народ так радостно спешил…

За ней и гении, оставив
Труды великие, идут,
Своей премудростию славной
Не превзойдя Вселенной труд…

За Смертью шествуют послушно
Законодатели земли,
Так не решив проблем насущных,
Которые решить могли б…

В одно мгновенье всё забыто –
Идей безумство, роскошь риз,
На что старательно убита
Вся человеческая жизнь!

    И только той души Богатство
    По смерти может сердце греть,
    Чьих дел веления стремятся
    При жизни в Бога богатеть.


Рецензии
О смерти думаем мы мало,
Нас эта тема тяготит,
Какою б вмиг жизнь наша стала,
Узнай мы больше, что она таит.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Ирина Сыркина   01.02.2013 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.