Живая...

Бывают дни, когда ты есть
Особенный и настоящий,
И вдруг пытаешься прочесть
В себе все то, что дышит счастьем,

Когда ты видишь все вокруг
Без сожаленья и упреков,
А сердце – самый лучший друг,
Все понимает без залогов.

Когда так хочется кричать
От счастья, что душа живая,
Или навзрыд одной рыдать,
Порой себя не понимая.

Когда ты в чувствах не потух,
Обманом их не зарывая.
И сердца тихий ровный стук
Напоминает, что живая.

Когда ты счастлив, удивлен,
Или в смятении, печален,
А может чем-то раздражен,
И в гневе ты или в отчаянье.

Когда встревожен, огорчен,
Напуган и в недоуменье,
Или влюблен и восхищен,
А может, смотришь с отвращеньем.

Когда грустишь, опустошен,
Иль равнодушен без смущенья,
А может удовлетворен
И жаждешь умиротворенья.

Досада, ярость, стыд, тоска,
Унынье, боль и униженье,
Сомненья, робость и сарказм,
Подавленность и подозренье.

Сочувствие, смиренье, страсть,
Уверенность и уваженье,
Доверие и нежность всласть,
Тепло, восторг и упоенье.

Блаженство, нега и покой,
Признательность и благодарность,
Довольство, бодрость и любовь,
С ней наслаждение и радость…

Бывают дни, когда ты жив
И бурю чувств переживаешь.
И это жизнь, твоя лишь жизнь.
И за нее ТЫ отвечаешь!

04.01.2013


Рецензии
"Только влюблённый имеет право на звание человека!"
- Александр Блок.

Виталий Мельник   02.04.2013 22:58     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, Виталий. но тут я не соглашусь с автором)) Называться человеком достоин каждый рожденный здесь, что бы он не чувствовал. Он уже есть человек. Другое дело, что Бог - Творец, есть Любовь. и Сама Любовь уже живет в этом человеке. Значит человек уже достоин носить это звание.

Оксана Борцова-Пряничникова   18.05.2013 22:44   Заявить о нарушении