***

Тот час придёт.
Придёт и заберёт
Всё, что прочувствованно было и прожито.
Не даст найти в реке безумья брод,
Дела и судьбы будут позабыты,
Тропу к себе покроет синь-трава
Под берегом лежать оставив разум,
Расколется на льдинки синева
Обдав морозом всё живое разом.

И мир умрёт застигнутый врасплох
С ребячьим удивлением во взгляде.
А помнится – он был совсем неплох
В своём цветастом, праздничном наряде,
И лишь глаза,
Всегда его глаза
Задумчивы бывали и тревожны,
А первая весенняя гроза
Воспринималась, как пустые ножны.

На тёмном небе несколько свечей
Огарками чуть видно догорают,
Бездонный небосвод теперь ничей
И ангелы в нём больше не играют,
И только шепот уходящий вдаль
О чём-то просит ледяные души.
Немного жаль,
Совсем немного жаль -
Одну шестую беспросветной суши.


Рецензии