Январь

Снежные вьюги и злые метели
Вдоволь сугробов везде намели.
Три новогодние дни пролетели,
Солнце, морозец, настрой привнесли.

До Рождества дня четыре по Святцам.
Позже Крещенье придёт – старина!
Как драгоценность, просторы искрятся:
В блеске алмазном снегов белизна.

Словно в упряжке, с морозами Святки.
Тут же и Старый придёт новый год:
Время гаданий, гулянья, колядки…
Свято блюдёт их славянский народ.

А по лесам  - красота неземная:
Солнце на радость проникло из тьмы,
Синяя тень от стволов, как резная;
Царство покоя, владенья Зимы.    01. 2010 г.


Рецензии
Хорошо сказано!

Николай Бородин 7   17.01.2013 15:28     Заявить о нарушении
Старался, значит, не зря. Спасибо за оценку.

Дмитрий Васильевич Толстой   17.01.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.