Пронзительно синее небо...

Пронзительно синее небо,
За окнами лютый мороз.
Шевелятся заиндевело
Под ветром ветви берез.

Бредет под окошком прохожий,
Закутавшись в серую шаль.
На бабушку мою похожий.
И мне его искренне жаль.

Как жалит, наверное, кожу
Бесстыжий февральский мороз.
На зверя лесного похожий,
К добыче нацеливший нос.

А мне в квадрате квартиры
Вполне уютно, тепло.
Просто смотрю уныло
В холодных окон стекло.

Мечтаю о солнце весеннем,
О шелесте нежной листвы.
Которое станет спасением,
Прогонит странные сны.

Подарит на счастье надежду.
Поможет просто спастись,
Забыв былые одежды,
За ветром вслед унестись.
06.02.2012


Рецензии
Весна совсем скоро) Очень скоро ее первые лучи согреют Вашу душу) Приласкают сердце и она останется с Вами на всегда. Замечательные строчки!

Варвара Несмелая   19.02.2013 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара. Уже сама жду, не дождусь, когда же весна

Оксана Астахова   20.02.2013 20:55   Заявить о нарушении