Превращение

Мы привыкли мерить время минутами
Разговорами плавить дрова в камине,
Стоять на месте, добираться попутками,
Называться хорошими и плохими.
Ровняться по контактам ночей без контакта,
По друзьям, чьи списки имен не значатся.
Меняться купальниками, выручать прокладками,
Держаться прямо и на других облокачиваться.
Но все неважно, когда ветер уносит письма.
Когда он нанизывает по спирали и ломает камень.
Когда ты спишь во сне, и тебе ничего не снится.
Все неважно, когда вокруг незнакомые лица и чужая память.
Даже если ты не умеешь лепить слова и связывать ноты,
А палитра твоя пуста, лишь с росой по краю.
Все неважно, когда южный ветер шепчет: «Кто ты?»
А ты дышишь жабрами и уже ничего не знаешь.


Рецензии
Очень хорошо. Почти арабская вязь смыслов о бессмысленности существования. Спасибо.

Тамара Владимирова   04.01.2013 08:19     Заявить о нарушении