Старый, старый город

 

Непутёвый город не ложится рифма,
Как когда в юности трудно позабыть
душу измотали логарифмы
от которых мне так хотелось выть

В городе большом мечутся маршрутки,
Их вполне понятен хаотичный бег.
Я его люблю  этот город жуткий,
Буду доживать здесь свой короткий век.

Дождь стучит по крышам и по тротуарам.
По канавам сточным. С их забитых ртов
Под ноги уходит. И идущим парам
Барабанит в купола зонтов.

Я люблю свой город, непутёвый, нудный
С частыми рядами старых тополей.
В листвяках театр. Изумрудных,
У рекламных вечером огней.

Новый мост запущен, да и кроме,
Сеть аптек - стремительная рать.
А чиновники в большущем  сером доме.
Завтра будут также воровать.

Им дожди не сыплются за ворот,
Их служебный транспорт в стойлах ждёт.
Я люблю свой старый, старый город.
Дальше что-то рифма не идёт.

                26 ноября 2012 г.
             ***


Рецензии
Ваш протест понятен. Так не только у Вас. А со стихом надо ещё работать.Удачи!

Людмила Журавская   12.01.2013 16:35     Заявить о нарушении