С Днем Рожденья!!

Быть бы мне подобьем Бога
Из небесного чертога... –
Мне б, наверно, льстило званье
Исполнителя желаний:

Хочешь.. – Ты была б на пляже?
Нет! – в снегу на горном кряже?
Нет! – пила бы Ты „Мартини”
Средь песков любой пустыни?

Хочешь.. – остров в океане?
Пыль Венецианских зданий?
На сафари?? В дискотеку???
Миллиард? (в мешке! – без чека...)))

Хочешь.. – сны других планет
Принесу Тебе?... - но нет:
Украшаю стих мечтами,
Расстилаю... - и пред Вами

Сокрушаюсь: я - не Бог...
Да и Сеть-то – не чертог.
...Да уж... - не было бы „Нэта” –
Не читала б Ты все это!..

Никогда бы не столкнулись
В сотнях рек киевских улиц...
Я б - в конце концов - наверно,
И не знала б Дня Рожденья

Самой лучшей поэтессы...
Для меня – лесной принцессы:
Светло-искренне-прекрасной,
Озорной – и мудро властной...

Нежно-рыжая такая...
Чудно-добрая.. – ЛЕСНАЯ!!!

...Богом, в общем-то, могла б
Ты сама себе все дать:

Подарила б себе силу...
Самых лучших - самых милых -
Для Тебя одной мгновений
Целый ворох! - Без сомнений!

...Я чинов не назначаю... -
Я чего Тебе желаю:

Человеческого счастья.
Обошли чтоб все ненастья!
Страсть любимого мужчины...
И улыбку! – БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!
Света... Неба... и уюта...

...С Днем Рожденья, в общем, Ютта!!!!!!


26.12.2012
ко Дню Рождения Ютты Куссуль


Рецензии