Сорока возбужденно растрещалась

Сорока возбужденно растрещалась,
С небес летит пушистый, нежный снег,
А ей наверно что-то показалось,
Что раскричалась под окном чуть свет.

А может быть искала, чем разжиться,
Но испугалась…. То, была досада.
Зимой сложней найти, чем поживится,
И хлебным крошкам у кормушки рада.

И рада я ее теперь услышать,
Не щедро птиц осталось зимовать.
А снег летит, и ветерок не дышит.
И мне, как видно больше не поспать.


Рецензии