Философия ёлки и праздника

Ветку рябины от нечисти…
И эльфы не все добры
Выпорхнут рифмы  из вечности
В отрезке ночной поры…
Сложится или не сложится,
Как там Господь решит –
Свет и добро пусть множится,
Ведь к нам Новый год спешит...
В виде восторга и радости,
С запахом мандарин...
Родом из детства кажется,
Праздник такой, он один...
Лес, же навряд ли украшен
Видом торчащих пней...
А мы снова жизнь куражим,
Глумясь над печалью дней,
Всех господа с Новым Годом!
Ёлочка, ты уж прости -
Что длинным таким хороводом,
Стоим на твоём пути.
Я... из плеяды "ЗЕЛЁНЫХ" -
Иль быть таковой хочу,
Я ёлки рубить, не склонна,
И в праздник о них грущу...
Сполна получаю праздник,
Я лишь заменяю сплин...
На жуткие безобразия -
Есть выход и не один,
Всё мишура и не важно, что
Праздника блеск оживит,
Довольно и  ёлки бумажной
Картинке  важен лишь вид.
Капля пихтового масла,
Память щедра, пусть дарит...
Запах детства и праздников -
Пусть ёлки Господь сохранит!

Фото автора.


Рецензии
Мысль понятна! Лучше наряжать ёлочку живую, растущую в собственном саду-огороде!

Васильев Сергей Юрьевич   23.01.2014 18:24     Заявить о нарушении
Это уж точно!

Татьяна Шиляева 3   24.01.2014 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.