В тайге шагает...

В тайге шагает новый год
А по ночам мороз под сорок
Пусть он приходит без невзгод
Покой души мне очень дорог

Как Карачун преобразил
Тайгу одел он в бахраму
Деревья в иней нарядил
Не под силу лишь ручей ему

Парит журчащая вода
Силён мороз и снег лежит
Спешит он весело туда
Меж гор во льду река бежит

Кругом же ели зеленеют
На фоне их красивый лог
На кусте снегирь краснеет
Шуршу на лыжах без дорог

Морозный воздух шевелит
И не даёт мне застоятся
Вернуться засветло велит
В тиши у печки отгреться


Рецензии