лунная соната

Луна за окном серебром засветилась-
укуталась в тучи и снова открылась-
смотря с интересном как там за роялем-
сидел человек и слегка улыбаясь-
писал что то долго-потом снова чиркал-
играл на пол-тона то выше то ниже-
потом не довольно и резко вставал-
кругами ходил-и руками махал-
опять что то чиркал-пока не уснул-
во сне извинялся...вот тут и вот тут-
чуть чуть не успел-и концерт загубил...
и тут на листе в странном блеске луны-
возникли тона ноты доли ключи...
а утром проснувшись-взяв в руки листы-
он начал играть-удивившись потом-
что так и уснул не начав ничего-
но музыка есть-пусть и странным путем-
и значит концерт этим чудом спасен-
а дальше концерт-и немое молчание-
последний звук таял а зал в ожидании-
хотел продолжения-звуков чарующих-
боялся вздохнуть-пропустить что-то нужное-
и лишь после паузы просто взорвался-
восторг был у всех-даже признаных грандов...


Рецензии
Круто!!)))Очередной твой стих послужил для меня вдохновением))Почитай)) http://www.stihi.ru/2014/04/22/685

Юлия Тарасюк   22.04.2014 02:02     Заявить о нарушении
читал больше лирика а у меня на мистику уклон)

Ник 14   22.04.2014 07:15   Заявить о нарушении
Ну да))) Кто как))

Юлия Тарасюк   22.04.2014 09:01   Заявить о нарушении