Мою любовь считаешь проходящей

Мою любовь считаешь проходящей,
Как мимо полустанка поезд скорый,
А потому совсем ненастоящей,
Почти что вздорной.

И потому меня не подпускаешь,
Чтобы душа ко мне не привязалась,
И чтоб стоял тот поезд, – ты желаешь, –
Там, у вокзала.

Но у любви иные есть задачи:
Они в годах совсем неизмеримы.
Здесь суть Любви! – Для нас же это значит –
Необходимость!


Рецензии